Pincho de pimiento panceta y queso

20 07 2009

Ingredientes:

  • 12 lonchas de panceta ahumada
  • 12 pimientos verdes
  • 12 lonchas de queso
  • 1/2 remolacha cocida
  • 1/2 barra de pan
  • 1 huevo batido
  • Aceite virgen extra
  • Sal

Preparación

  1. Limpia los pimientos, colócalos sobre una placa de horno, sazónalos y riégalos con aceite .
  2. Introduce en el horno a 180 º C, durante 30 minutos. Deja templar, retírales el tallo, las pepitas y pélalos.
  3. Pica la remolacha en daditos, colócalos en un bol, vierte aceite hasta cubrir y deja macerar un poco.
  4. Retira la costra de las lonchas de panceta, extiéndelas sobre una superficie plana, pon encima un trozo de pimiento verde y un trozo de queso. Enróllalos y pínchalos con unos palillos de brocheta.
  5. Pásalos por el huevo, fríelos en una sartén con aceite caliente y escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
  6. Corta el pan en 12 rebanadas, extiéndelas sobre una placa de hornear y tuéstalas brevemente de cada lado. Coloca los panes en una fuente amplia, encima de cada uno, pon un bocadito y alíñalos con la vinagreta de remolacha y sirve en la mesa.
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