LUBINA FRITA CON SALSA DE NUECES Y AJO

4 03 2015

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Una forma muy rica y saludable de tomar pescado frito, con una salsa diferente a la que estamos acostumbrados a tomar con el pescado. La verdad que me sorprendo mucho el sabor tan diferente y aromático que le da. Se puede usar esta receta con cualquier pescado blanco, yo, en este caso, la hice con lubina, pero puedes usar, rodaballo, merluza, bacalao fresco etc…

INGREDIENTES:

  • 4 Filetes de Lubina de unos 125 g cada uno,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • Gajos de limón para servir.

Para el adobo:

  • 125 ml de aceite de oliva,
  • 2 hojas de laurel frescas partidas por la mitad,
  • 1 diente de ajo picado,
  • 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas,
  • Sal y pimienta.

Para la salsa de nueces y ajo:

  • 2 rebanadas de pan duro desmenuzado,
  • 2 cucharadas de leche,
  • 100 g de nueces peladas,
  • 3 dientes de ajo,
  • 2 cucharadas de zumo de limón ó vinagre de vino blanco,
  • 200 ml de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar todos los ingredientes del adobo en un plato llano.
  2. Empape con la mezcla los filetes de pescado, tapar y reservar en el frigorífico entre 2 y 4 horas.
  3. Mojar el pan con la leche.
  4. Triturar las nueces y el ajo en el robot de cocina.
  5. Añadir el pan, el limón y 3 cucharadas de aceite y volver a batir hasta conseguir una masa espesa.
  6. Sin dejar de batir, vierte el aceite necesario para que la salsa tenga una textura suave.
  7. Pasar la salsa a un bol, taparlo y reservarlo en el frigorífico.
  8. Calentar una sartén a fuego vivo.
  9. Echar una cucharada de aceite y los filetes de pescado con la piel para arriba.
  10. Dorarlos durante 5 minutos.
  11. Retirarlos y dejar escurrir sobre papel de cocina.
  12. Extender una fina capa de salsa en una fuente y colocar sobre ella los filetes con la piel hacia abajo.
  13. Servirlos enseguida con gajos de limón.

Sugerencias:

Os recomiendo comer este pescado con una buena ensalada de lechuga, tomate picadito y cebolleta. 

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