HUMMUS BI TAHINI

4 03 2015

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Este tipo de salsa cremosa conocida en todo el mundo, es sobre todo una especialidad de los Países Arabes, se puede preparar de muchas maneras y según el gusto de cada uno, mi consejo es que probeis y la hagáis a vuestro gusto. Esta es una de las recetas.

INGREDIENTES:

  • 400 g de garbanzos cocidos,
  • 1 diente de ajo majado y mezclado con una pizca de sal,
  • 3 – 4 cucharadas de pas,ta Tahín
  • 2 – 4 cucharadas de zumo de limón,
  • 1 pizca de comino molido,
  • Aceite de oliva virgen extra,
  • Sal,
  • Pan de pita caliente para acompañar (u otro tipo que nos guste),
  • Pimentón dulce,
  • Perejil picado.

PREPARACIÓN:

  1. Triturar los garbanzos (salvo una cucharada) en el robot de cocina.
  2. Añadir el ajo y batirlo todo hasta obtener una pasta espesa.
  3. Agregar 3 cucharadas de pasta tahín y volver a mezclar.
  4. Incorporar el zumo de limón, el comino y la sal y volver a mezclar hasta conseguir una pasta cremosa.
  5. Si os gusta una pasta mas diluida, añadir aceite o agua sin dejar de batir, hasta que tenga la consistencia deseada.
  6. Para servir, ponga la pasta en un cuenco y hacer un pozo en el centro en el que incorporaremos los garbanzos reservados.
  7. Rociar con el aceite y espolvorear con pimentón dulce y perejil picado.
  8. Servir caliente con pan de pita (o tostaditas).

Sugerencias:

Si quieres hacerlo con antelación, puedes guardarlo, tapado en el frigorífico durante 3 días. Si te sobra puedes conservarlo tapado en el congelador, en este caso se conserva 1 mes.

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