Xurel en cazuela (También llamado chicharro, txitxarrro etc. – Receta Gallega)

11 09 2014

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Una de mis recetas preferidas, me encanta esta receta. Este pescado, a parte de baratos, son deliciosos y siendo pescado azul, contienen Omega 3, excelente para el organismo. 

Ingredientes:

  • 6 xureles,
  • 3 zanahorias,
  • 3 cebollas,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 vaso de aceite,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • 8 cucharadas de sofrito de tomate,
  • 1 limón,
  • Perejil y sal

Preparación:

  1. Pide en la pescadería que te limpien perfectamente los chicharros, eliminando la piel,
  2. Pelar las cebollas y cortarlas en tiras muy finas.
  3. Limpiar las zanahorias y trocearlas en juliana.
  4. Echar un poco de aceite en una cazuela de horno.
  5. Poner la mitad de las verduras.
  6. Colocar encima los chicharros y cubrirlos con el resto de las cebollas y zanahorias.
  7. Rociar el conjunto con limón y el aceite suficiente.
  8. Añadir el sofrito de tomate, los ajos y una ramita de perejil.
  9. Bañarlo con el vino y, después de sazonarlo con sal, meterlo al horno.
  10. Taparlo, durante 30 minutos.
  11. Servirlo en la misma cazuela.

Sugerencias:

Puedes utilizar esta receta para otro tipo de pescado,

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