Tarta de chocolate y fondant

11 09 2014

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Estoy muy orgullosa de esta tarta que me encargaron para un peque que estaba de cumple. Me vi un poco apurada porque no me daba secado el tractor por el poco tiempo que tuve para que secara bien, pero el resultado quedo delicioso y muy bonito. El niño que cumplía su primer año, quedo encantado y los invitados también. No quedo nada.

En este caso me ayude de unas herramientas muy practicas de SILIKOMART, un rodillo con la impresión que elegí. Aquí os pongo la foto para que podáis verla.

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INGREDIENTES :

Bizcocho:

  • 4 huevos,
  • 165 gr de azúcar glas,
  • 150 gr de harina leudante (harina con levadura),
  • 1 cucharada de harina de maicena,
  • 10 gr de aceite a suave,
  • 80 ml de agua hirviendo.

Relleno:

  • 450 g de chocolate para postre,
  • 200 g de nata.
  • 300 g de azúcar
  • 100 g de agua,
  • El zumo de 1/2 limón

Decoración:

  • Fondant de color azul, amarillo, rojo, verde, blanco,
  • 1 paquete de crocanti (almendras)

 

PREPARACION:

Bizcocho:

  1. Precalentar el horno a 180 – 190º C.
  2. Engrasar y enharinar un molde redondo de 25 cm.
  3. Batir los huevos en un cuenco grande con las varillas eléctricas hasta que queden espesos y espumosos.
  4. Añadir poco a poco el azúcar.
  5. Batir unos 10 minutos hasta que blanqueen.
  6. Mezclar la harina y la maicena y tamizar sobre el huevo con azúcar,
  7. Mezclar con movimientos envolventes procurando que no queden grumos.
  8. Incorporar por un lateral del cuenco el agua y el aceite mezclados.
  9. Llenar el molde con la mezcla y hornear unos 25 o 30 minutos aproximadamente (el tiempo depende de cada horno)
  10. Desmoldarlo sobre una rejilla cubierta con papel de hornear para evitar que se pegue.

Relleno:

  1. Fundir el chocolate al Baño María con 200 g  de nata.
  2. Retirar y dejar que se temple antes de utilizarlo para el relleno y la decoración externa.

Decoración:

  1. Cortar el bizcocho en 3 partes.
  2. Poner en un cazo el azúcar, el agua y el zumo de limón.
  3. Dejar hervir durante 4 minutos.
  4. Retirar y dejar que enfríe un poco.
  5. Separar las partes del bizcocho.
  6. Bañar con el almíbar y cubrir con el relleno de chocolate (hacer lo mismo con el resto del bizcocho)
  7. Se cubre de chocolate y se mete en el frigorifico para que enfrie.
  8. Estirar el fondant azul del tamaño de la circunferencia de la tarta y pasarle el rodillo impreso.
  9. Cortar lo que necesites para cubrir el contorno de la tarta y la altura que necesites.
  10. En cuanto al resto de la decoración podéis realizar la que mas os guste.

Sugerencias:

Se puede rellenar esta tarta con lo que mas nos apetezca, nata, dulce de leche, crema pastelera, etc. 

 

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