Guisantes con patatas nuevas

11 09 2014

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Después de las vacaciones nos toca verduritas y lechuguitas. Bruffff, que suplicio con los regímenes, antes las personas no tenían tanto problema con la comida, pero bueno, este plato esta muy rico y sabrosito, bueno a mi me encantan los guisantes, a mi hija na de na.

Ingredientes:

  • 1 kg y 1/2 de guisantes frescos o congelados.
  • 1/2 kg. de patatas nuevas,
  • 100 g. de tocino ahumado,
  • 4 cucharadas de aceite,
  • 1 cebolla,
  • 1 cucharada de mantequilla,
  • 3/4 de l. de agua,
  • 1 pastilla de caldo,
  • Sal.

Preparación:

  1. Desgranar los guisantes y separar las vainas para cocear en 1 litro de agua con un poco de sal, (en caso de ser congelados utilizar caldo vegetal ya preparado). Reservar
  2. Derretir la mantequilla en una sartén.
  3. Añadir el aceite y cuando esté caliente, freír el tocino ahumado cortado en trocitos,
  4. Retirar a un plato una vez frito y en las misma grasa freír la cebolla cortada en rodajas finas.
  5. Cuando empiece a dorarse añadir el caldo de la cocción de las vainas (o el caldo vegetal), las patatas nuevas y los guisantes desgranados (si son congelados añadirlos 10 minutos antes de acabar la cocción).
  6. Desmenuzar la pastilla de concentrado de caldo y agregarla a la cocción (si utilizas caldo vegetal, obviar este paso).
  7. Dejar cocer hasta que este tierno, aproximadamente unos 25 minutos.
  8. Rectificar el punto de sal y necesario.

Sugerencias:

Puedes añadirle unos huevos para que se escalfen antes de servirlos de esta forma conseguirás un plato consisten y delicioso.

 

 

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