Conejo con aceitunas

11 09 2014

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Una de las carnes mas baratas, sanas y exquisitas que tenemos a nuestro alcance. Admite todo tipo de preparaciones y es muy buena para las dietas baja en calorías. Os aconsejo su consumo mucho mas que el pollo o el pavo, no por ser mejor, sino por tener mucho mas sabor y que se puede preparar de muchas mas formas que con el pollo o el pavo.

Ingredientes:

  • 1 conejo de monte grande (o conejo de granja en su defecto),
  • 100 g. de aceitunas verdes,
  • 100 g. de tocino ahumado,
  • 70 g. de mantequilla,
  • caldo,
  • 1/2 kg. de tomates,
  • 5 cucharadas de aceite,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 zanahoria,
  • Tomillo, laurel, 
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Trocear el conejo.
  2. Sazonarlo con sal y pimienta.
  3. Dorarlo en el aceite y la mantequilla.
  4. Ponerlo en una bandeja de horno.
  5. Añadir los tomates pelados y cortados en trozos, el tocino en dados, los ajos rallados y la zanahoria cortada en rodajas muy finas.
  6. Incorporar el tomillo y la hoja de laurel.
  7. Hornearlo a 250 ºC durante 30 a 40 minutos.
  8. Agregar las aceitunas deshuesadas y un vaso de caldo caliente.
  9. Taparlo con albal y dejar que se haga durante 10 minutos.

Sugerencia:

Si no te gustan algunas de las hierbas que lleva la receta,puedes sustituirlas por otras sin problema. Ten en cuenta que las que mejor le van son las que comen habitualmente cuando se encuentran en libertad y que dependen de la zona donde habitan.

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