Tajin de pescado a la Marroquin

9 07 2014

Tajin_Pescado

Soy Gallega y se nota, pero como ya os comente, me encantan los tajines y visto que estamos con la operación biquini, este tipo de comida ayuda mucho a seguir la dieta que nos ponen. Por otro lado las recetas marroquíes tienen tanto sabor que a parte de saludables resultan exquisitas.

Ingredientes:

  • 2 kg de merluza (puedes utilizar otro tipo de pescado)
  • 1 kg de patatas,
  • 1/2 kg de zanahorias,
  • 1 kg de tomates maduros,
  • 3 pimientos verdes,
  • 1 limón laminado,
  • Concentrado de tomate,
  • Un poco de vinagre.

Para la Chermoula o escabeche:

  • 1 ramillete de cilantro picadito,
  • 4 dientes de ajo triturado,
  • 2 cucharadas soperas de pimentón dulce,
  • 1 cuchara sopera de comino,
  • 1 cucharadita de cafe de pimentón picante (facultativo si no te gusta el picante)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • Zumo de limón.

Preparación:

  1. Preparar la Chermoula o el escabeche: mezclar todos los ingredientes, bien lavados.
  2. Limpiar el pescado, trocearlo y meterlo en la marinada durante 1 hora.
  3. Cortar las patatas en rodajas finas, las zanahorias en rodajas finas y disponerlas en el tajín empezando por una capa de zanahorias y luego las patatas.
  4. Disponer por encima de estas el pescado,
  5. Cortar los tomates en rodajas y disponerlas sobre el pescado junto con las rodajas de pimiento, las rodajas de limón y por último las aceituna.
  6. Regar por encima con el escabeche y añadir una cucharada de  aceite de oliva.
  7. En un bol mezclar, los ajos machacados, la sal, la pimienta, el concentrado de tomate, el comino, el perejil y cilantro picadito, el vinagre y el resto de aceite.
  8. Salpimentar, y dejar que se haga a fuego moderado durante unos 40 mm. aproximadamente

Sugerencias:

Si no tienes tajín puedes hacerlo en una cazuela de barro y en este caso introducido en el horno tapado con papel albal y 15 minutos antes de acabar destaparlo para que se dore la superficie.

 

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