Tajin de Carne (receta Marroquí)

9 07 2014


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Soy una enamorada de los fajines, primero porque se cocina con muy poco aceite de oliva, es una comida súper sana y me encanta la comida Marroquí. Probarlo y ya me daréis la razón, tiene una salsa exquisita.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne (jarrete, de la mano sin hueso, cordero, etc.)
  • 1 kg de patatas,
  • 2 cebollas ralladas,
  • 1 cucharilla de gengibre,
  • 1 limón confitado (yo no tenia y se lo puse natural),
  • Aceitunas (yo las puse sin hueso),
  • Perejil,
  • Azafrán (unos hijitos),
  • Pimentón dulce,
  • Aceite de oliva,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Pelar y cortar las patatas en cuartos y reservar.
  2. Cortar la carne en trozos grandes y disponerlos en el tajín.
  3. Añadirle la sal, el gengibre, el aceite, el azafrán y la cebolla rallada, mezclar todos muy bien y dejar que se dore un poco a fuego suave.
  4. Cubrir con agua caliente o mejor caldo de carne si tenemos y dejar que se haga a fuego suave. Si necesita mas agua durante la cocción añadirle agua caliente nunca fría, eso endurece la carne.
  5. Cuando la carne esta casi hecha, añadirle las patatas que habremos mezclado anteriormente con el perejil picado y  el pimentón dulce.
  6. Disponer la patatas por encima de la carne y dejar que se haga unos 10 minutos.
  7. Añadir entonces el limón y las aceitunas y dejar unos 5 minutos mas.

Sugerencias:

Yo utilice carne de ternera pero el cabrito, el conejo, o cualquier otro tipo de carne vale y sale también muy rica.

 

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