Galletas de Vainilla y Chocolate

2 04 2014

Galletas de Vainilla y chocolate

 

Hola a todos, estoy de vuelta después de un paron para acabar mi LIBRO DE COCINA GALLEGA que publicare en unos días. Ultimamente se publican muchos libros de cocina de todo tipo, yo intente hacer otra cosa mucho mas practica y sencilla sin tanto palabreo y con las recetas tradicionales de mi región. espero que pos guste.

Aqui os dejo una receta que hice con unos moldes muy chulos con forma de corazón y otros de forma  cuadrada que conseguí de la casa SILIKOMART. He conseguido también un aparato para la decoración en chocolate, os pondré al final las fotos, a mi me sirvió de mucho y me parecen unas herramientas, para la repostería, muy practicas y útiles.

 

Ingredientes :

  • 500 g de harina,
  • 300 g de mantequilla,
  • 200 g de azúcar glasé,
  • 4 g de levadura,
  • 2 g de ralladura de limón,
  • 90 g de yemas de huevo.

Para las plaquitas:

  • 250 g de chocolate con leche

 

Preparación :

  1. En un bol mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glas y la ralladura de limón.
  2. Añadir las yemas de huevo que habremos batido anteriormente y dejado que se atemperen.
  3. Mezclar la harina con la levadura y mezclarlo con el preparado anterior.
  4. Formar un rectángulo con la masa que hemos conseguido.
  5. Meterlo en la nevera y dejar reposar 4 horas.
  6. Pasado ese tiempo, extender la masa y recortarla con un rodillo y cortarla utilizando el corta pastas para galletas.
  7. Hornear a 170ºC durante unos 10/12 minutos.

Para las plaquitas:

  1. Fundir el chocolate con leche,
  2. y con la ayuda de un colador dosificador FUNNEL CHOE, verter en el interior del molde de silicona de corazón.
  3. Esperar a que el chocolate se solidifique y extraer del molde con cuidado.
  4. Montar las galletas con un poco de chocolate fundido sobre la galleta y colocar encima una plaqueta de chocolate presionando un poquito.

Sugerencias:

Si no tenéis el dosificador podeis optar por utilizar también los corta pasta y echar dentro el chocolate para que se formen corazones, o sino solo decorar introduciendo la galleta en el chocolate y dejar secar sobre una rejilla.

 

Accesorio Funnel Choc         Recorta pastas

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