Macarrones Dulces de Chocolate Rellenos de Crema de Naranja

20 11 2013

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Visto el éxito que tuvieron los macarrones, aquí os dejo otra receta de los de chocolate, yo en este caso, no le puse la harina de almendra que viene ya triturada, compre las almendras y las triture yo, no quedan tan lisas como con la otra almendra pero esta igual de rica y es mas económica.

Ingredientes:

  • 280g de azúcar glas,
  • 160 g de almendra molida,
  • 3 claras de huevo,
  • 1 pizca de sal,
  • 50 g de azúcar normal,
  • 1/2 cucharadita de azúcar de vainilla,
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.

Para el relleno:

  • 100 ml de zumo de naranja,
  • 1 cucharada de piel de naranja rallada,
  • 65 g de azúcar,
  • 70 g de mantequilla,
  • 1 yema de huevo,
  • 1 huevo,
  • 10 g de maicena.

Preparación:

  1. Tamizar el azúcar glas y mezclar bien con la almendra molida.
  2. En un bol, montar las claras con unas varillas eléctricas.
  3. Añadir la sal, el colorante y poco a poco el azúcar normal hasta obtener un merengue espeso.
  4. Añadir la mitad del azúcar glas con la almendra y remover delicadamente con una espátula de arriba abajo.
  5. Incorporar el azúcar de vainilla y el resto del azúcar glas con la almendra y seguir removiendo delicadamente hasta que se incorpore.
  6. Rellenar una manga pastelera con boquilla redonda grande y formar botones.
  7. Levantar la plata y dejarla caer sobre la mesa para sacar todo el aire y dejar reposar entre 30-35 minutos a temperatura ambiente.
  8. Precalentar el horno a 150º C.
  9. Hornearlos macarrones durante 20-35 minutos hasta que resulten duros al tacto.
  10. Dejar enfriar y rellenarlos.

Preparación del relleno:

  1. Calentar el zumo de naranja con la mitad del azúcar y la mantequilla.
  2. Batir en un bol, el huevo, la yema, el azúcar restante y la maicena.
  3. Añadir la mezcla anterior caliente.
  4. Batir bien con las varillas y volver a introducirlo en el cazo.
  5. Cocer la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese.
  6. Retirarla del fuego.
  7. Añadir la piel de naranja rallada.
  8. Dejar enfriar y rellenar los macarrones con este garnacha

Sugerencias:

Yo en este caso rellene los míos con crema de naranja, chocolate y dulce de leche. La próxima receta que os ponga de los macarrones os dare el relleno de crema de té, están deliciosos.

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