BIZCO FLAN con fresas

19 11 2013

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Ingredientes:

Flan:

  • 4 huevos,
  • 1/2 litro de leche,
  • 120 g de azúcar,
  • 1 cucharada de vainilla

Bizcocho :

  • 3 huevos,
  • 90 g de azúcar,
  • 90 g de harina de repostería,

Caramelo:

  • 6 cucharadas de azúcar,
  • 1 cucharadita de zumo de limón.

Preparación:

Flan:

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Vierta en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y póngalo a calentar hasta que se forme un caramelo.
  3. Mueva el molde para que se caramelicen también los laterales. Reservar.
  4. Ponga en el vaso los ingredientes del flan y  mézclelos 10 segundos.
  5. Vierta la mezcla en el molde caramelizado.

Bizcocho:

  1. Incorpore en un bol los huevos y el azúcar y batir cinco minutos.
  2. Añadir la harina y seguir batiendo seg. 4.
  3. Terminar  mezclando con la espátula para que no se bajen los huevos.
  4. Vierta esta mezcla con cuidado sobre el flan.
  5. Vierta  el agua en un recipiente donde quepa el molde de la preparación y cocina al baño María en el horno durante 25 ó 30 minutos.
  6. Al cabo de ese tiempo al pincharlo con una aguja esta tiene que salir limpia.
  7. Dejar enfriar y desmoldar.
  8. Adornar con nata montada y fresas o a su gusto.

Sugerencias:

Se puede hacer este flan con diferentes sabores por ejemplo café, vainilla etc.

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