Volcán de Chocolate

23 08 2012

20120823-221042.jpg

Este postre es delicioso, impresionante pero terriblemente contundente seguramente a los niños (mayores) les gustará mucho. Imaginaros un Brownie relleno de chocolate caliente. Uuuuf, morrir en el cieloooo.

Ingrediente:

  • 170 g de chocolate fondant,
  • 170 g de mantequilla,
  • 3 huevos,
  • 3 yemas de huevo,
  • 60 g de azúcar,
  • 50 g de harina de reposteria.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 240º.
  2. Rallar el chocolate.
  3. En una tartera con agua, poner un cazo al baño maria con el chocolate y la mantequilla que dejaremos hasta que se funda.
  4. En un bol a parte, añadir los huevos, las yemas y el azúcar y batirlo todo con la batidora  hasta conseguir una mezcla homogénea.
  5. Añadir el chocolate y mezclar bien.
  6. Incorporarle la harina y volver a mezclar.
  7. Colocar la mezcla en moldes individuales previamente engrasados de unos 6 cm de diámetro y 4 de alto.
  8. Introducir en el horno durante 7-8 minutos a 240º.
  9. Sacar, desmoldar y servir inmediatamente acompañado de una bola de helado y nata.
  10. Este postre tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

Sugerencias:

Si usas moldes de magdalenas el tiempo de horneado será de 5 minutos.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: