Pastel de Arroz

23 08 2012

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Me encanta este pastel, lo malo es que mas te vale hacerlos en moldes pequeñitos, tipo magdalenas o incluso mas pequeños, porque te puedes coger un empacho de pastel de miedo. Mi consejo es que si es para una comida familiar lo hagas en un molde grande y luego lo repartas en porciones.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 180 g de harina (puede ser de arroz),
  • 75 g de mantequilla fría, en trozos pequeños,
  • 40 g de agua de azúcar,
  • 1 pellizco de sal.

Para el relleno:

  • 500 g de leche,
  • 100 g de mantequilla,
  • 150 g de azúcar,
  • 3 huevos,
  • 100 g de harina de reposteria,
  • 1 pellizco de sal.

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en un bol y amasar hasta que esten todos bien incorporados.
  2. Precalentar el horno a 180º
  3. Calentar la leche hasta que empiece a subir, reservar en una jarra u otro recipiente.
  4. Poner en un cazo la mantequilla y esperar a que funda.
  5. Retirar verter en un cuenco y añadir el azúcar, los huevos, la harina y la sal.
  6. Batir bien hasta conseguir una crema homogénea.
  7. Agregr la leche reservada y seguir batiendo un poco mas.
  8. Untar con mantequilla 16 moldes individuales tipo flanera pequeños y forrarlos con la masa extendida anteriormente.
  9. Pinche la masa con un tenedor y verter el relleno en los moldes.
  10. Introducir en le horno a 180º durante 30 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

Sugerencias:

Es delicioso fresquito acompañado de una bola de helado de vainilla o yogur.

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3 responses

3 11 2012
sarita

esta buenisimo sobre todo hecho por ti

5 08 2013
Marta

Un blog precioso… y delicioso!!!
Anotado en favoritos para seguirte de cerca.
¡Nos vemos en la próxima excursión o celebración! 😉 Besiños!

11 08 2013
shealf

Gracias Marta, siento contestarte un poco tarde, es que estoy preparando las próximas entradas del blog.

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