Terrina Bretona de bogavante con salsa de tomate

7 12 2011

20111206-232010.jpg

Esta receta es una buena forma de poner los bagavantes que no sean siempre acompañados de una salsa. Os aconsejo los probeis asi y ya me direis si no estan buenisimos.

Ingredientes:

2 bogavantes de 600 g cada uno,

  • Caldo (para los bogavantes),
  • 250 g de cebollas,
  • 375 g de puerros (con hojas verdes, no cortarselas),
  • 200 g de pimientos rojos,
  • 50 g de judías verdes,
  • 125 g de espinacas,
  • 125 g de zanahorias,
  • Aceite de oliva,
  • Sal y pimienta.

Para la salsa de tomate:

  • 250 g de tomates,
  • 25 g de concentrado de tomate,
  • 2 chorretones de tabasco,
  • 30 ml de vinagre,
  • 100 ml de aceite de oliva,
  • 1 pizca de sal.

Preparación:

  1. Atar los puerros en un manojo y cocerlos de 8 a 10 minutos en agua salada.
  2. Pasarlos por agua fría.
  3. En el agua de los puerros, cocer las cebollas, las zanahorias, las judías verdes y las espinacas.
  4. A continuación sumerjirlas brevemente en agua helada.
  5. Cortar los puerros por la mitad y forrar el molde (tipo rectangular para biscocho) de la terrina con sus hojas, dejando la parte verde que rebase ampliamente por fuera para después hacer como un paquete una vez terminado el relleno.
  6. Cocer el bogavante en el caldo.
  7. Pelar el pimiento, cortarlo en tiras finas y saltearlo en aceite de oliva.
  8. Cortar las zanahorias cocidas por la mitad.
  9. Colocar los trozos de zanahorias en el fondo de la terrina.
  10. Rellenar luego la terrina con capas sucesivas de judías verdes, cebolla troceada, espinadas y pimiento.
  11. Colocar encima las colas de los bogavantes y cubrir con más capas de verdura.
  12. Cubrir el molde con las tiras de puerro y film transparente.
  13. Introducir el molde en otro recipiente y prensarlo con una pesa de 5 kg.
  14. Dejarlo 12 horas en el frigorífico.
  15. Para la salsa, batir los tomates en la batidora y añadir el concentrado y los demás ingredientes.
  16. Triturar bien fino.
  17. Disponer el entrante de forma decorativa.

Sugerencias:

Si no tienes una pesa de 5 kg, utiliza algo que pueda pesar lo mismo y que puedas poner en el frigorífico tal como una tabla de madera y encima algo mas.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: