Pierna de cordero estilo Ourense (receta Gallega)

7 12 2011

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Aqui en galicia, nos gusta comer y comer bien, por ese motivo nos encanta el cordero, el cabrito, el cerdo y tenemos muchas, muchas recetas de nuestras abuelas, tias y demas que vienen a su vez de otros familiares. Para mi la cocina de antaño es esquisita y muy buena, si la comparamos con lo que tenemos hoy en dia, amburguesas, comida precocinada, etc….. poco tiempo, pocas ganas de cocinar y cada vez nos hacemos mas comodos. Aprender a cocinar tiene una cosa muy positiva y es que una vez que empiezas a cocinar cosas es como pintar un cuadro y buscar los colores, te relaja y te enseña a tener paciencia, para los que no os gusta, probar de vez en cuando y ya me contareis.

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero,
  • 4 cebollas,
  • 4 zanahorias,
  • 500 g de judías blancas cocidas,
  • 1/2 l de caldo,
  • 100 g de mantequilla,
  • Pimienta negra en polvo,
  • Perejíl, aceite y sal.

Preparación:

  1. Deshuesar la pierna y atarla con un bramante (cordel de cocina).
  2. Salpimentar y colocarla en una cazuela honda.
  3. Agregar la mantequilla, el aceite y dejar rehorgar hasta que se haya dorado por todos los lados.
  4. Agregar las zanahorias y las cebollas peladas y enteras.
  5. Continuar la cocción a fuego lento hasta que se doren las verduras y añadir el caldo.
  6. Dejar cocer más lentamente y añadir más caldo, si hace falta.
  7. Treinta minutos antes de finalizar la cocción, añadir las judías, de esta manera, asborberán todo el caldo.
  8. Colocar la pierna en una fuente, adornarla con las judías, las zanahorias y las cebollas, y espolvorear con perejíl.

Sugerencia:

Si no os gustan las gudías, podeis eliminarlas y sustituirlas por otra legumbre, o una simple ensalada verde.

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