Galletas de foigras y albaricoque seco (Aperitivo)

5 12 2011

Estas galletas saladas son muy viciosas, las pruebas y no puedes dejar de comer. Es como comer dulce y salado al mismo tiempo y para los amantes de la cocina China o Japonesa.

Ingredientes:

  • 100 g de harina,
  • 50 g queso gruyere rallado (se puede utilizar otro similar),
  • 2 cucharadas soperas de almendra en polvo,
  • 50 g de mantequilla semi-salada y fria,
  • 7 albaricoques secos,
  • 50 g de foigras
  • Pimienta verde.

Preparación:

  1. Dejar el foigras en el congelador 20 minutos, de esta forma evitamos que se funda demasiado.
  2. Sacarlo y cortarlo  en dados, asi como los albaricoques y reservar.
  3. En un bol grande, mezclar sin amasar, la harina, las almendras en polvo, el queso rayado, la mantequilla en dados y los albaricoques.
  4. Luego añadirle el foigras y mezclar despacio, sin amasar.
  5. Hacer una bola, envolverla en un film de papel plastico  y meterla en el frigorifico 30 minutos para que se endurezca.
  6. Sacarla , estirarla  en el mismo papel y recortar con las formas que mas nos gusten.
  7. Hornear a 180 ºC durante 10 minutos.

Sugerencias:

Se pueden utilizar todo tipo de ingredientes que mas nos gusten.

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