Lacitos con Pezcado

24 04 2011

Ya estoy aqui de nuevo, un respiro en mi trabajo y con las ricas recetas que tengo que poner, seguro que os gustaran. Ahora que ya se termina la semana Santa y la Pascua y para los que seguimos la tradición de tomar pescado los Viernes, aqui teneis una rica receta  que seguro os va encantar.

Ingredientes:

  • 12 langostinos crudos,
  • 12 gambas crudas,
  • 125 g de cangrejos de rio,
  • 450 g de filetes de besugo,
  • 60 g de mantequilla,
  • 12 vieiras, sin concha,
  • 1 l de caldo de verduras,
  • 150 ml de vinagre de pétalos de rosa (podeis utilizar el que mas os guste),
  • 450 g de lacitos,
  • 1 cucharada de aceite de oliva,
  • 150 ml de vino blanco,
  • 1 cucharada de granos de pimienta rosa,
  • 115 g de zanahorias miniatura,
  • 150 g de nta líquida espesa o queso fresco para untar,
  • 1 limón (el zumo y la ralladura fina),
  • Perejíl fresco, para adornar,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Pele las gambas y los langostinos y quítarle el hilo intestinal (es un hilito negro que se encuentra encima).
  2. Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar el besugo, las vieiras, las gambas y los langostinos, 1-2 minutos.
  3. Sazonar  con pimienta  negra y añadir el zumo y la ralladura de limón.
  4. Poner el azafrén en el jugo de cocción, con cuidado (no directamente sobre el pescado).
  5. Retirar el pescado de la sartén, reservarlo y mantenerlo caliente.
  6. Volver a poner la sartén en el fuego, y verter el caldo vegetal.
  7. Hervirlo hasta que se reduzca 1/3, agregar entonces el vinagre de pétalos de rosa (o el que mas nos guste) y cocerlo durante 4 minutos más.
  8. Poner a hervir agua salada en una cazuela.
  9. Añadir aceite de oliva y los lacitos, y cuézalos hasta que estén al dente.
  10. Escurrir la pasta, pásarla a una fuente y poner encima el pescado.
  11. Añadir el vino, los granos de pimienta y las zanahorias a la sartén, y reducir la salsa durante 6 minutos.
  12. Agregar la nata líquida o el queso fresco, y déjarlo a fuego suave otros 2 minutos.
  13. Verter la salsa sobre la pasta y el pescado, adornar y servirlo caliente.

Sugerencias:

Se puede sustituir con otros tipos de pescado que mas nos guste o que sean mas barato, el plato sera igual de delicioso.

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