Pizzetas al estilo mexicano

4 03 2011

La mejor cena o comida de los niños y no tan niños, la verdad que cuando te vienen invitados y no tienes previsto nada, no hay nada mejor que, con lo que tienes en casa, hacer una pizza variada. Aqui os dejo una al estilo mexicano.

Ingredientes:

  • 4 bases de pizza individuales (puedes utilizar una y cortarla con un corta pasta en cuatro),
  • 1 cucharada de aceite de oliva,
  • 1 lata de 200 g de tomate triturado con ajo y hierbas,
  • 2 cucharadas de pasta de tomate,
  • 1 lata de 200 g de frijoles, escurridos y lavados,
  • 115 g de maiz dulce, a temperatura ambiente, si se utilizan congelado (se puede utilizar en lata)
  • 1-2 cucharaditas de salsa de guindilla,
  • 1 cebolla roja grande, cortada en tiras finas,
  • 100 g de queso cheddar bajo en calorias, rallado,
  • 1 chile jalapeño, cortado en rodajas,
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Calentar el horno a 200º C.
  2. Colocar las bases de pizza en una bandeja para el horno y pintarla con el aceite.
  3. En un cuenco, mezcle el tomate triturado con la pasta de tomate, los frijoles y el maíz.
  4. Añadir salsa de guindilla al gusto.
  5. Salpimentar.
  6. Extender la mezcla de manera uniforme sobre cada base de pizza.
  7. Repartir por encima las tiras de cebolla y espolvoree con un poco de queso rallado.
  8. Añadir una rodajitas de chile jalapeño, al gusto.
  9. Cocer las pizzas en el horno unos 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas, el queso se haya fundido, y la base esté crujiente y dorada.
  10. Retirar las pizzetas del horno y colóquelas en los platos individuales.
  11. Espolvorearlas con el cilantro picado y servirlas inmediatamente.

Sugerencias:

Estas pizzas se pueden acompañar con una ensalada mexicana baja en calorías, a base de tomate, cilantro fresco y un aguacate pequeño maduro, aderezada con zumo de lima natural y sal mariña gruesa. El aguacate es muy graso, por lo que se debe consumir con moderación.

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