Pierna de Cordero Asada (receta Venezolana)

14 02 2011

Esta receta me la paso una amiga, es algo parecida a la nuestra pero con un sabor diferente, a mi personalmente como me encanta el cabrito, y si es lechal mucho mas, cualquier preparación me resulta una delicia.

Ingredientes:

  • 60 g de manteca de cerdo,
  • 2 cucharadas de orégano,
  • 2 dientes de ajos,
  • 1 clavo olor,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • 1 cebolla mediana picada finamente,
  • 1 cucharada de perejil picado,
  • 2 cucharaditas de sal.

Preparación:

  1. Mezclar los ajos con la mitad del orégano, las dos cucharaditas de sal y la manteca de cerdo.
  2.  Con este preparado untar bien la pierna de cordero.
  3.  Machacar el resto de orégano con el perejil y el clavo de olor.
  4. Mezclar con el vino y bañar la pierna.
  5. Dejar macerar durante tres horas.
  6. Precalentar el horno a 200ºC.
  7.  Pasadas las 3 horas, hornear el cordero hasta que esté dorada, procurando bañarlo con el líquido que va soltando.
  8. Rectificar de sazón , si fuese necesario.

Sugerencias:

Con esta receta se puede también cocinar el cabrito lechal.

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