Canelroll

13 02 2011

Este postre, es muy conocido en Venezuela, y yo no lo conocia hasta que pille la receta y lo hice. Esta buenisimo, se le puede poner muchas cremas y rellenos, eso va en el gusto de la persona.

Ingredientes:

  • 1 kg de harina2,
  • 2 de leche tibia,
  • 1/4 de una taza de azúcar,
  • 2 cucharaditas de sal,
  • 3 huevos,
  • 30 g de levadura fresca,
  • 1/4 de taza de mantequilla clarificada.

Para el relleno:

  • 30 gramos de canela molida,
  • 100 g de azúcar rubia,
  • 100 g de mantequilla,
  • Azúcar glas,
  • Limón,

Preparación:

  1. Disolver la levadura en la leche, agregar azúcar y tapar, dejar levar en un lugar tibio por 15 minutos.
  2. Colocar la harina y la sal sobre la mesa de trabajo, formar un hoyo en el centro de la harina y volcar el fermento preparado con anterioridad junto con los huevos y la mantequilla.
  3. Amasar hasta lograr una masa homogénea, tapar y dejar reposar durante 30 minutos en un lugar tibio.
  4. Cuando haya doblado de volumen, sacarle todo el aire de un golpe y extender la masa con un rodillo en forma rectangular.
  5. Untar con mantequilla y espolvorear azúcar y canela mezcladas previamente.
  6. Enrollar la masa en forma de pionono y cortar en porciones.
  7. Luego, poner los rollos de canela sobre una placa previamente untada con mantequilla y enharinada (también puedes utilizar papel de horno).
  8. Precalentar el horno a 175º C.
  9. Dejar levar durante 10 minutos, pincelarlos con huevo batido y hornear durante 25 a 30 minutos o hasta que los rollitos se vean doraditos.
  10. Mezclar azúcar glas con el jugo de limón hasta lograr un glaseado.
  11. Colocar en una manga la preparación del glaseado y decorar los rollos de canela y servir.

Sugerencias:

Se puede reemplazar el zumo de limón por clara de huevo batida a punto de nieve.

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