Tiramisú (Otro)

12 02 2011

Un clasico en los postres Italianos y en todo el mundo, fácil de hacer con un resultado muy vistoso a parte de rico.

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate negro,
  • 400 g de queso mascarpone,
  • 150 g de nata líquida espesa, montada,
  • 400 ml de cafe con 50 g de azúcar, enfriado,
  • 6 cucharadas de ron oscuro o brandy,
  • 36 melindros o galletas (yo les llamo de champan),
  • 400 g de cacao en polvo, para espolvorear.

Preparación:

  1. Derretir el chocolate en un cuenco depositado sobre un cazo de agua caliente, removiendo de vez en cuando.
  2. Dejar enfriar un poco el chocolate y a continujación mezclarlo con el mascarpone y la nata líquida.
  3. mezclar el café con el ron en un bol.
  4. Sumerjir brevemente los melidros o galletas de champan en la mezcla de forma que absorban el líquido pero sin que lleguen a reblandecerse.
  5. Colocar 3 galletas en 3 platos de postre,
  6. Extender una capa de la mezcla de mascarpone y chocolate sobre la superficie de las galletas.
  7. Colocar 3 galletas mas sobre la capa de mascarpone.
  8. Extender una capa más de mascarpone y chocolate, y depositar 3 galletas encima.
  9. Dejar enfriar el tiramisú en la nevera como mínimo durante 1 hora.
  10. Espolvorearlo con un poco de cacao en polvo justo antes de servirlo.

Sugerencias:

Se puede congelar durante dos horas y servir tan pronto se saca del congelador, esta buenisimo.

También se le puede añadir unas avellanas tostadas picadas a la mezcla de chocolate en la primera parte, o para las personas que les gustan las uvas pasas, hacer la misma operación.

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