Sopa de pescado mediterránea

12 02 2011

Esta sopa es una delicia y un primer plato muy completo muy completo. Los amantes de las sopas, como yo, les va encantar.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva,
  • 1 cebolla grande picada,
  • 2 dientes de ajo finamente picados,
  • 425 ml de caldo de pescado,
  • 150 ml de vino blanco seco,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 ramita de cada de tomillo, romero y orégano frescos,
  • 450 g de filetes de pescado blanco (como bacalao fresco, rape o merluza), sin piel y cortados en dados de 2,5 cm.
  • 450 g de mejillones frescos, limpios,
  • 1 lata de 400 g de tomate triturado,
  • 225 g de gambas peladas (a temperatura ambiente si son congeladas),
  • 1 ramitas de tomillo para decorar,
  • Sal y pimienta
  • Unos gajos de limón
  • 4 rebanadas de pan tostado frotadas con ajo.

Ingredientes:

  1. Calienta el aceite en una cazuela y rehogua la cebolla y el ajo durante unos 2-3 minujtos, hasta que se ablanden.
  2. Añadir el caldo y el vino, y llevarlo a ebullición.
  3. Atar los hierbas aromaticas con un cordel de cocina y ponerlas en la cazuela, junto con el pescado y los mejillones.,
  4. Remover, táparlo y cocerlo 5 minutos a fuego lento.
  5. Añadir el tomate y las gambas y cocerlo todo 3-4 minutos, hasta que esté caliente y el pescado, cocido.
  6. Extraer las hierbas y los mejillones que no se hayan abierto.
  7. Salpimentar y repartir la sopa en cuencos calientes.
  8. Adornarlas con ramitas de tomillo fresco y servirlas con los gajos de limón y el pan tostado.

Sugerencias:

Tradicionalmente, el pan tostado se coloca en el fondo del bol y la sopa se vierte encima.

También puedes utilizar cualquier otro marisco que te guste, almejas, berberechos etc…..

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