Setas a la Straganoff

12 02 2011

 

Puede que algunas personas no conozcan la forma de cocinar las setas de esta forma y por ello os invito a que probeis la receta, os va a sorprender agreablemente.

Ingredientes:

  • 550 g de setas variadas (champiñones chinos, rebozuelos, boletos o setas de cardo),
  • 1 cebolla roja en rodajas,
  • 2 dientes de ajo majados,
  • 425 ml de caldo de verduras,
  • 1 cucharada de concentrado de tomate,
  • 2 cucharadas de zumo de limón,
  • 15 g de harina de maíz,
  • 2 cucharadas de zumo de limón,
  • 15 g de harina de maiz,
  • 2 cucharadas de agua fría,
  • 115 g de yogur natural (yo use en este caso el de la CASA GRANDE DE XANCEDA),
  • 3 cucharadas de perejíl fresco picado,
  • Pimienta negra recién molida, sal.

Preparación:

  1. En u cazo, poner las setas, la cebolla, el ajo, el caldo, el concentrado de tomate y el zumo de limón y hervirlo todo.
  2. Bajar el fuego, tapar el cazo y dejarlo a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que la cebolla esté tierna.
  3. En un bol pequeño, mezclar la harina de maíz con el agua y agregarla a la mezcla de setas.
  4. Llevarlo todo de nujevo a ebullición sin dejar de remover, y cocerlo hasta que la salsa se espese.
  5. Bajar el fuego y dejar que hierva a fuego lento durante otros 2-3 minutos removiendo de vez en cuando.
  6. Antes de servir, retirar el cazo del fuego e incorporar el yogur; la salsa no debe hervir mientras vierte el yogur, de lo contrario se cortará.
  7. Agregar 2 cucharadas de perejíl y sazonar al gusto con pimienta.
  8. Pasar  las setas a la Stroganoff a una fuente de servir precalentada, espolvorear por encima el resto del perejíl y servirlas inmediatamente con arroz blanco o integral y una ensalada verde como acompañamiento.

Sugerencias:

Las setas incrementan la capacidad de adaptación del cuerpo para luchar contra las enfermedades, proporcionan vitalidad, sin contar lo sana que son.

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