Salmón escalfado con plumas

12 02 2011

De estudiante, cuando llegabamos a casa siempre haciamos lo mas sencillo, rapido y lo que mas nos gustaba, y siempre eran pastas, con tomate, con bonito, con carne, etc…..  y es que el cuerpo siempre pide lo que necesita, y para los estudiantes no hay nada mejor que las pastas, que ricasssss. A mi hija ya le digo, eres la de pastas con atún, pero yo hacia lo mismo con mis hermanos.

Ingredientes:

  • 4 rodajas de salmán fresco, de 275 g cada una,
  • 60 g de mantequilla,
  • 175 ml de vino blanco seco,
  • 8 granos de pimienta negra,
  • 1 ramita de eneldo fresco,
  • 1 ramita de estragón fresco,
  • 1 limón cortado en rodajas,
  • 450 g de plumas  (pasta)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • Rodajas de limón y berros frescos, para adornar,
  • Sal.

Para la salsa de limón y berros:

  • 25 g de mantequilla,
  • 25 g de harina,
  • 15150 ml de leche caliente,
  • El zumo y la ralladura fina de 2 limones,
  • 60 g de berros picados,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. En una cazuela grande antiaherente, hervir el salmón con el vino, la mantequilla, una pizca de sal marina, la pimienta, el eneldo, el estragón y el limón.
  2. Tapar y cocerlo a fuego suave 10minutos.
  3. Con una espumadera, retirar el salmón de la cazuela.
  4. Quitar la piel y la espina central y mantenerlo caliente.
  5. Cocerlo y reservar el líquido de la cocción.
  6. Poner a hervir agua salada en una cazuela.
  7. Añadir 1 cucharada de aceite y las plumas, y cocerlas durante 12 minutos (o lo que mande el paquete).
  8. Escurrir la pasta y rociarla con el resto del aceite
  9. Ponerla en una fuente, colocar encima el salmón y mantenerlo caliente.
  10. Para hacer la salsa, derretir la mantequilla y añadir la harina, removiendo durante 2 minutos.
  11. Agregar la leche y unas 7 cucharadas del líquido de cocción reservado.
  12. Añadir la ralladura y el zumo de limón, y cocerlo otros 10 minutos. removiendo.
  13. Añadir los berros y salpimentar.
  14. Verter la salsa sobre la pasta y el pescado.
  15. Adornar con rodajas de limón y berros frescos, y servirlo inmediatamente.

Sugerencias:

Sino te gusta el salmón puedess sustituirlo por cualquier otro pescado tales como merluza, mero etc…

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