Pudín Italiano de pan

12 02 2011

 

Ahora que estoy con gripe, tengo un poco mas de tiempo para poner las recetas que tengo atrasadas, espero que os guste esta, esta buenisima y aprovechas tanto el pan como restos de bizcocho, galletas etc…

In gredientes:

  • 15 g de mantequilla,
  • 2 manzanas pequeñas de postre, peladas, sin corazón y cortadas en aros,
  • 75 g de azúcar granulado,
  • 2 cucharadas de vino blanco,
  • 100 g de rebanadas de pan sin la corteza (una baquette francesa del día anterior resulta ideal),
  • 300 ml de nata líquida,
  • 2 huevos batidos,
  • 1 naranja (la piel, cortada en tiras muy finas).

Preparación:

  1. Engrasar ligeramente con la mantequilla una fuente refractaria honda para 1,2 litros,
  2. Disponer las rodajas de manzana sobre la base de la fuente y espolvorear con la mitad del azúcar.
  3. Verter el vino sobre la manzana.
  4. Añadir las rebanadas de pan, presionar ligeramente con las manos para aplanarlas un poco.
  5. Mezclar bien la nata líquida con los huevos, el resto del azúcar y la piel de naranja, y verter la mezcla sobre el pan.
  6. Dejarlo reposar unos 30 minutos.
  7. Hornear el pud´´in en el horno precalentado a 180ºC unos 25 minutos, o hasta que esté dorado y haya cuajado.
  8. Servirlo caliente.

Sugerencias:

Se puede añadirle unas frutas secas al pudín, como albaricoques, cerezas o uvas pasas o lo que mas le guste.

Recordar que la nata no debe hervir o se formarian grumos., además siempre es mejor añadir líquidos calientes a la nata líquida y no a la inversa, para evitar la formación de grumos. La nata líquida corriente tiene un contenido graso del 18 por ciento.

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19 02 2011
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