Vieiras en costra

30 12 2010

Tenemos la costumbre de comer las vieiras en su concha pero esta receta os dara otra fora de prepararla y de saborear este molusco, a mi me encanta ademas de lo fácil que es su preparación.

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa de ojaldre,
  • 16 vieiras o zamburiñas,
  • 120 g de champiñones,
  • 2 lonchas gruesas de jamón de york o jamón serrano,
  • 1 puerro, la parte blanca,
  • 1 brick pequeño de nata para cocinar,
  • 1 tomate maduro,
  • Aceite de oliva,
  • 1 chupito de vino blanco
  • 1 huevo (para pintar la masa),
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Rehogar en una sartén, las vieiras con los champiñones,
  2. Añadirle el jamón cortado en finas laminas y salpimentar.
  3. Retirar y reservar.
  4. Añadir otro poco de aceite de oliva en la misma sartén, y rehogar el puerro cortado en trocitos y salpimentar.
  5. Añadirle el vino blanco y dejar que se evapore,
  6. Añadirle la nata de cocinar y dejar unos minutos,
  7. Repartir las vieiras con los champiñones en 4 moldes.
  8. Disponer sobre esta 4 lonchas de tomate y luego los puerros.
  9. Recortar 4 ci
  10. Cìrculos un poco mas grandes que los moldes y disponerlos sobre los mismos doblando la base para que quede todo tapado.
  11. Pintar con el huevo batido.
  12. Precalentar el horno a 210 º C.
  13. Hornear durante aproximadamente  10-15 minutos, vigilarlos se hacen muy rápidos.
  14. Servir caliente.

Sugerencias:

Se puede sustituir las vieiras por otro tipo de ingredientes tales como rape, gambas,  pollo, carne, etc…. o también por solamente legumbres si somos vegetarianos.

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8 01 2011
Articulo Indexado en la Blogosfera de Sysmaya

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