Cáscaras de piel de patata crujientes

29 12 2010

Parece mentira que con tan pocas cosas de andar por casa se hagan platos tan exquisitos y sofisticados, y para estas fiestas nos dejen tan ricamente bien. Tenemos tantas cosas al alcance de las manos que no utilizamos que es una pena, sobre todo por lo baratos que salen los platos.

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes para asar,
  • 2 cucharadas de aceite vegetal,
  • 4 cucharaditas de sal,
  • 150 ml de crema agría,
  • 2 cucharaditas de cebollino picado, para adornar,

Ensalada de brotes de soja:

  • 1 naranja, pelada y separada en gajos,
  • 50 g de brotes de soja,
  • 1 tallo de apio cortado en rodajas
  • 1 manzana roja cortada en dados,
  • 1/2 pimiento rojo cortado en dados,
  • 1 cucharada de perejíl picado,
  • 1 cucharada de salsa de soja clara,
  • 1 cucharada de miel,
  • 1 diente de ajo pequeño chafado,

Relleno de Alubias:

  • 100 g de alubias variadas de lata escurridas,
  • 1 cebolla cortada por la mitad y después en rodajas,
  • 1 tomate picado,
  • 2 cebolletas picadas,
  • 2 cucharaditas de zumo de limón sal y pimienta.

Preparación:

  1. Limpiar las patatas y colocarlas sobre una bandeja de horno.
  2. Pincharlas con un tenedor y frotar la piel con aceite y sal.
  3. Asarlas en el horno precalentado a 200º C, durante 1 hora o hasta que estén tiernas.
  4. Cortarlas por la mitad a lo largo y extraer la pulpa, dejando una capa de 1 cm de espesor.
  5. Hornear las cáscaras, con la piel hacia arriba, 10 minutos o hasta que estén crujientes.
  6. En un cuenco, mezclar los ingredientes de la ensalada de brotes de soja y aderezarlos con la salsa de soja, la miel y el ajo.
  7. Mezclar los ingredientes del relleno de alubias en un bol.
  8. En otro cuenco, mezclar la crema agría y el cebollino,
  9. Servir las cáscaras de piel de patata calientes rellenas con los dos tipos de ensalada, y aderezadas con tallos de cebollino y la salsa de crema agria y cebollino.

Sugerencias:

Puedes rellenar estas cáscaras de piel de patata con lo que mas te guste, otro tipo de ensalada, atún con huevos y mayonesa, con gambas mezcladas con la carne de las patatas y mayonesa etc….  eso va en el gusto de cada uno

 

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