Salmón salteado con piña

28 12 2010

Otro plato muy rico, bueno y para  disfrutar en familia  sin castigar el bolsillo para  estas fiestas.

Ingredientes:

  • 100 g de mazorquitas de maiz,
  • 2 cucharadas de aceite de girasol,
  • 1 cebolla roja cortada en rodajas,
  • 1 pimiento naranja (o rojo), despepitado y cortado en rodajas,
  • 1 pimiento verde despepitado y cortado en rodajas,
  • 450 g de filete de salmón sin piel,
  • 1 cucharada de pimentón,
  • 1 lata de 225 g de trozos de piña, escurridos,
  • 100 g de brotes de soja,
  • 2 cucharadas de ketchup,
  • 2 cucharadas de salsa de soja,
  • 2 cucharadas de jerez semiseco,
  • 1 cucharadita de harina de maiz.

Preparación:

  1. Con 1 cuchillo afilado, cortar las mazorquitas a lo largo.
  2. Calentar un wok grande en seco,
  3. Verter el aceite de girasol y calentarlo.
  4. Añadir la cebolla, los pimientos y las mazorquitas y saltear durante 5 minutos.
  5. Aclarar el filete de salmón con agua coriente fría y secarlo con papel absorbente
  6. Cortar el salmón en tiras finas y colocarlas en un cuenco grande.
  7. Espolvorear el pescado con el pimentón, procurando que quede bien distribuido.
  8. Poner el salmón en el wok con la piña y saltear durante 2-3 minutos, o hasta que el pescado esté tierno.
  9. Incorporar los brotes de soja y agitar bien.
  10. Mezclar el ketchup con la salsa de soja, el jerez y la harina de maíz.
  11. Verter la mezcla en el wok y saltear hasta que la salsa se empiece a espesar.
  12. Servir el salteado de inmediato, en paltos calientes.

Sugerencias:

Si lo prefiere, puede utilizar filetes de trucha en lugar de salmón o otro pescado que mas le guste.

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