Lasaña de jamón Iberico

28 12 2010

En estos dias de fiesta en Galicia nos encanta empezar con un buen marisco, pero reconozco que los tiempos qctuales no dan para eso  en muchos hogares y por eso os pongo algún sustituto que una vez probado os aseguro que los comensales estarán encantados, y para empezar podeis hacer unos montadidos con la salsa que encontrareis en el blog.

Ingredientes:

  • 16 Lámina de lasaña.
  • 4 calabacines,
  • 400 gr. de queso brie,
  • 8 lonchas de jamón iberico,
  • 100 gr. de tomates cherry,
  • 250 ml. de nata,
  • 250 ml. de leche,
  • 80 ml. de aceite de oliva,
  • 50 gr. de mantequilla,
  • Nuez moscada y sal,
  • Orégano y pimienta.

Preparación:

  1. Cocer las placas de pasta en agua con sal.
  2. Lavar los calabacines, cortarlos en rodajas finas y cocerlas al vapor durante unos 10 minutos.
  3. Cortar el queso, sin corteza, en trocitos.
  4. Cortar el jamón en tiras anchas.
  5. En un cazo, calentar la leche y la nata, sin dejar que hierva. Añadir sal, nuez moscada y pimienta. Incorporar los trocitos de queso y remover hasta que se derritan.
  6. Engrasar una fuente de horno y poner 4 placas de lasaña.
  7. Montar sobre ellas láminas de jamón, calabacín, la crema de queso y las demás láminas, terminando con la crema de queso.
  8. Repartir por encima la mantequilla cortada en dados.
  9. Hornear durante 30 minutos a 200 grados.
  10. Lavar y secar los tomatitos y freirlos en una sartén con el aceite restante y luego escurrirlos.
  11. Colocarlos sobre la lasaña ya horneada y espolvorear con orégano.

Sugerencias:

En caso de no gustarte el queso Brie o el calabacín, puedes sustituirlo por cualquier otro queso o legumbre que te apetezca, en cocina es como un laboratorio, experimentar es lo mejor.

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One response

26 12 2011
carmen

lo probaremos en estas fiestas,parece rico!!!!!!!!!!!!

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