Salteado de verduras

12 12 2010

Con lo ricas que son las verduras y legumbres y casi no las comemos, creo que os voy a poner unas recetas para que cambiemos el chip nos parezcan mas atractivas, a parte de lo buenas que son para el organismo.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva,
  • 8 cebollitas partidas por la mitad,
  • 1 berenjena cortada en dados,
  • 225 g de calabacines, en rodajas,
  • 225 g de champiñones cortados por la mitad,
  • 2 dientes de ajo chafados (machacados)
  • 1 lata de 400 g de tomate triturado,
  • 2 cucharadas de pasta de tomate secados al sol,
  • Pimienta negra recién molida,
  • Hojas de albahaca fresca, para adornar.

Preparación:

  1. Calentar el aceite en un wok grande precalentado.
  2. Saltear en el wok las cebollitas y la berenjena, durante unos 5 minutos o hasta que las verduras estén doradas y se empiecen a ablandar.
  3. Incorporar el calabacín, los champiñones, el ajo, el tomate y la pasta de tomate, y saltear 5 minutos más.
  4. bajar la temperatura y cocerlo a fuego lento 10 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.
  5. Sazonar con la pimienta negra recién molida y espolvorear con las hojas de albahaca.
  6. Servir el salteado inmediatamente.

Sugerencias:

Si quieres preparar una comida vegetariana de plato único, añadir tofu cortado en dados en el paso 3.

Con el wok se elaboran deliciosos platos vegetarianos de una forma fácil y rápida. Pero hay que cortar todas las verduras de un tamaño similar, procurando que todos los trozos estén en contacto con la base del wok; así la cocción será rápida y uniforme.

 

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