Pastel de plátano y lima

12 12 2010

Este pastel es una delicia, esponjoso, suave y con un gran valor nutritivo. Aqui con la cantidad de plátanos que tenemos y tan ricos que son los de Canarias, es una lástima que no hagamos mas postres con ellos sobre todo por el potásio que llevan y lo buenos que son para nuestro organísmo.

Ingredientes:

  • 300 g de harina,
  • 1 cucharadita de sal,
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo,
  • 175 g de azúcar mascabado claro (azúcar de caña sin tratar)
  • 1 cucharadita de ralladura fina de lima,
  • 1 huevo mediano, batido,
  • 1 plátano mediano, triturado con 1 cucharada de zumo de lima,
  • 150 ml de queso fresco cremoso desnatado,
  • 115 g de sultanas (pasas)

Para el glaseado:

  • 1-2 cucharaditas de zumo de lima,
  • 1/2 cucharadita de ralladura fina de lima,
  • 115 g de azúcar glas,

Para decorar:

  • Rodajitas de plátano secas (o frescas)
  • Ralladura fina de lima.

Preparación:

  1. Calentar el horno a 180º C.
  2. Engrasar y forrar con papel vegetal un molde desmontable, hondo, de 18 cm de diámetro.
  3. Tamizar la harina, la sal y la levadura en polvo en un cuenco y añadir el azúcar y la ralladura de lima.
  4. Hacer un hoyo en el centro y añadir el huevo, el plátano, el queso fresco cremoso y las sultanas.
  5. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
  6. Verter la pasta en el molde y alisar la superficie.
  7. Hornear el pastal durante 40-45 minutos, hasta que esté firme al tacto y cocido por dentro.
  8. Dejar que se enfríe 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla metálica.
  9. Para el glaseado, tamizar el azúcar glas en un bol y verter el zumo de lima.
  10. Formar una pasta suave pero no demasiado líquida.
  11. Añadir la ralladura de lima.
  12. Rociar el pastel con el glaseado, dejando que baje por el borde.
  13. Decorarlo con rodajitas de plátano y la ralladura de lima. Dejarlo reposar unos 15 minutos.

Sugerencias:

Sustituir el zumo y la ralladura de lima por naranja, y las sultanas por albaricoques picados. DELICIOSOOO.

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