Pollo con salsa de jengibre y setas silvestres

8 12 2010

Un plato barato, especial y delicioso para estas fiestas. El pollo siempre gusta a todos y aqui os dejo esta receta con un toque especial.

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de aceite de césamo,
  • 900 g de pollo troceado,
  • 60 g de harina salpimentada,
  • 500 g de setas silvestres picadas gruesas,
  • 32 cebollitas cortadas en rodajas,
  • 300 ml de caldo de pollo,
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire,
  • 2 cucharadas de jengibre rallado,
  • 1 cucharada de miel líquida,
  • 150 ml de yogur natural (La Casa Grande de Xanceda natural),
  • Sal y pimienta,
  • Arroz salvaje y arroz blanco para acompañar,
  • Perejíl, para adornar.

Preparación:

  1. Calentar el aceite en una sartén grande.
  2. Rebozar el pollo con la harina salpimentada y freirlo unos 4 minutos, hasta que esté dorado por todos los lados,
  3. Pasarlo a una cazuela onda y mantenerlo caliente.
  4. En la sartén, rehogar las cebollitas y las setas a fuego suave.
  5. Agregar el caldo de pollo, la salsa Worcestershire, la miel y el jengibre rallado, y salpimentar al gusto.
  6. Verter la mezcla sobre el pollo y cubrir la cazuela con una tapadera o papel de aluminio.
  7. Cocer el estofado en el centro del horno precalentado a 150ºC durante 1 hora y media, hasta que el pollo esté muy tierno.
  8. Añadir el yogur natural y dejar cocer 10 minutos más.
  9. Servir el plato con una mezcla de arroz salvaje y arroz blanco, y adorne con perejíl fresco.

Sugerencias:

Las setas se pueden guardas en la nevera, como máximo entre 24 y 36 horas. Guárdelas en bolsas de papel, ya que envueltas en plásticos “sudan”. no hace falta pelar las setas, pero sí habrá que lavarlas bien. Si no se tiene setas salvajes sustituyelas por setas cultivadas o champiñones.

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