Pastelito de pescado con salsa picante

8 12 2010

Este plato es buenisimo para que los niños coman pescado, es una especie de hamburguesa y ademas no tiene espinas…., cuando las hago para ellos no les echo picante sino si, bajan solas.

Ingredientes:

  • 450 g de patatas cortadas en dados
  • 225 g de filete de bacalao,
  • 225 g de trucha asalmonada,
  • 1 hoja de laurel,
  • 425 ml de caldo de pescado,
  • 2 cucharadas de queso fresco cremoso desnatado,
  • 4 cucharadas de cebollino fresco picado,
  • 75 g de pan rallado,
  • 1 cucharada de aceite de girasol,
  • Sal y pimienta,
  • Tallos de cebollino fresco, para adornar,
  • Gajos de limón para servir

Salsa de tomate picante:

  • 200 ml de passata (preparación italiana de tomate triturado),
  • 4 cucharadas de vino blanco seco,
  • 4 cucharadas de yogur natural desnatado, (yo use yogur natural La casa Grande de Xanceda),
  • Guindilla en polvo.

Preparación:

  1. Poner las patatas en una cazuela con agua.
  2. Llevarla a ebullición y cocerlas 10 minutos, o hasta que estén tiernas.
  3. Escurrirlas y hacer un puré.
  4. Mientras tanto, poner el pescado en una cazuela con la hoja de laurel y el caldo.
  5. Cocerlo a fuego lento 7-8 minutos, hasta que esté tierno.
  6. Retirar el pescado, desmenuzarlo y quitarle la piel.
  7. Con cuidado, mezclar el pescado con el puré de patata, el queso fresco, el cebollino y salpimentar.
  8. Dejar que se enfríe, cubrirlo con film y guardarlo 1 hora en la nevera.
  9. Extender el pan rallado en un plato.
  10. Dividir la pasta de pescado y patata en 8 partes y formar pastelitos de unos 7,5 cm de diámetro.
  11. Rebozarlos bien con el pan rallado, presionando.
  12. Untar una sartén con aceite y cocer los pastelitos 6 minutos.
  13. Darles la vuelta y cocerlos otros 5-6 minutos, hasta que estén dorados.
  14. Escurrirlos y mantenerlos calientes.
  15. Para hacer la salsa, calentar la passata y el vino.
  16. Salpimentar, retirarla del fuego y añadir el yogur.
  17. Volver a ponerla al fuego, espolvorear con la guindilla y servirla con los pastelitos.

Sugerencias:

Puedes acompañar estos pastelitos con una ensalada verde y para los niños arroz en blanco.

Se puede utilizar otros tipos de pescado si es que los utilizados en la receta no nos gustasen.

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9 12 2010
paulina

Hola

Mi nombre es Paulina y soy administradora de un directorio de webs/blogs. Me ha gustado mucho tu blog de cocina. Quisiera intercambiar enlaces. Puedo agregar tu blog en mi directorio para que así mis visitantes puedan visitarlo tambien.

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Saludos
Pau

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