Rape salteado al jengibre

26 10 2010

El rape es uno de los pescados mas apreciado por los niños ya que carece de espina propiamente dicha. Se puede elaborar de mil maneras y su carne es mas consistente que el pescado normal (merluza, rodaballo etc.)

Ingredientes:

  • 450 g de rape,
  • 100 g de espárragos tiernos,
  • 3 cebolletas cortadas en rodajas,
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo,
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado,
  • 2 cucharaditas de salsa de guindilla dulce,
  • 1 cucharada de aceite de maiz.

Preparación:

  1. Con un cuchillo afilado, cortar el rape en lonchas delgadas.
  2. Mezclar el gengibre con la salsa de guindilla.
  3. Pintar los trozos de rape con la mezcla de gengibre y guindilla.
  4. Caliente un wok grande, vierta el aceite de maíz y calentarlo.
  5. Saltear el rape, los espárragos y la cebolleta en el wok durante unos 5 minutos.
  6. Retirar el wok del fuego, rocié el salteado con el aceite de sésamo y agite bien para mezclar.
  7. Disponer el salteado en platos individuales calientes y servirlo de inmediato.

Sugerencia:

Tal como os puse ayer, también podeis acompañarlo con una ensalada verde en la cual pondremos unas cuantas algas, son una excelente y deliciosa guarnición.

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