Pollo relleno con cobertura crujiente

23 10 2010

Delicia para los niños, una forma de hacerles comer algo de legumbres.

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas, de unos 150 g cada una, sin piel.
  • 4 ramitas de estragón fresco,
  • 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, pequeños, despepitados y cortados en rodajas
  • 15 g de pan rallado integral,
  • 1 cucharada de semillas de sésamo,
  • 1 pimiento amarillo pequeño cordado por la mitad y despepitado,
  • 4 cucharadas de zumo de limón,
  • 1 lata de 200 g de tomate triturado,
  • 1 guindilla roja pequeña, despepitada y picada,
  • 1/2 de cucharadita de sal de apio,
  • Estragón fresco, para decorar,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Calentar el horno a 200ºC.
  2. Hacer una incisión en cada pechuga, para formar un bolsillo.
  3. Salpimentar el interior de la cavidad.
  4. Colocar una ramita de estragón y unas rodajas de pimiento verde y amarillo en el interior de cada pechuga.
  5. Ponerlas sobre una bandeja de hornear antiadherente y espolvorear con el pan rallado y el sésamo.
  6. Verter 1 cucharada de zumo de limón sobre cada pechuga y asarlas en el horno durante unos 35-40 minutos, hasta que el pollo esté tierno y cocido.
  7. Calentar el grill a temperatura alta.
  8. Disponer las mitades de pimiento rojo, con el lado de la piel hacia arriba, sobre la parrilla y asarlas unos 5-6 minutos, hasta que la piel se desprenda.
  9. Dejar enfriar 10 minutos y pelarlas.
  10. Poner el pimiento rojo en una batidora, con el tomate, la guindilla y la sal de apio, y batir unos segundos.
  11. Salpimentar o bien pique bien fino el pimiento y pasarlo por un pasapures con el tomate y la guindilla.
  12. Cuando el pollo esté cocido, calentar la salsa, poner unas cucharadas en un plato caliente y colocar una pechuga en el centro.
  13. Servirlas adornadas con estragón.

Sugerencias:

Puedes hacer este mismo plato con pechugas de pavo, pero en este caso tendrias que filetearlas porque las de pavo son mucho mas grandes.


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25 10 2010
Jamaican Recipes – The True Reflection Of Jamaica’s Rich Heritage

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