Pollo estofado a la campesina

23 10 2010

De cuantos apuros nos habra quitado esta ave, y cuantas recetas se pueden hacer con el, aqui os voy a poner unas cuantas que me encantan y que en mi casa gustan también mucho. La verdad que en los tiempos que corren es uno de los alimentos mas baratos comparados con otras carnes o aves.

Ingredientes:

  • 4 cuartos de pollo,
  • 16 cebollitas enteras, peladas,
  • 3 tallos de apio cortados en rodajas,
  • 1 lata de 400 g de judias rojas,
  • 4 tomates medianos, cortados en cuartos,
  • 200 ml de sidra seca o caldo,
  • 4 cucharadas de perejil fresco picado,
  • 2 cucharadas de aceite de girasol,
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 cucharadas de mantequilla,
  • 12 rebanadas de pan francés (baguette),
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Calentar el aceite en una cazuela con una tapadera que pueda ir al horno y fría los cuartos de pollo, de 2 en 2, hasta que estén dorados.
  2. Retirelos de la cazuela con una espumadera y reservar hasta que se necesiten.
  3. Añadir las cebollitas y freirlas, removciendo de vez en cuando, hasta que estén doradas.
  4. Agregar el apio y fríalo 2-3 minutos más.
  5. Vuelva a poner el pollo en la cazuela e incorporar las judías, el tomate, la sidra, la mitad del perejil, sal, pimienta y el pimentón.
  6. Cubrir la cazuela y cocer el estofado en el horno precalentado a 200º C durante 20-25 minutos. hasta que el jugo salga claro al pinchar el pollo con un cuchillo afilado.
  7. Mezclar el resto del perejil con la mantequilla y untar con la mezcla las rebanadas de pan.
  8. Destapar la cazuela, colocar las rebanadas solapadas sobre el estofado y hornearlo 10-12 minutos más, hasta que el pan esté dorado y crujiente.

Sugerencias:

Para un plato con sabor italiano, sustituir el pan untado con ajo y perejil por tostadas al pesto.

Si nos gustan los sabores fuertes,  añadir un diente de ajo a la mantequilla con perejil, para potenciar el sabor.

 

 

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