Lacitos con pescado y marisco variado

23 10 2010

Ya estoy aqui para unas cuantas recetitas mas. Las pastas no se porque nos gustan a todos preparadas de cualquier forma.

Ingredientes:

  • 12 langostinos crudos,
  • 12 gambas crudas,
  • 125 g de gambas de agua dulce,
  • 450 g de filetes de besugo,
  • 60 g de mantequilla,
  • 12 vieiras, sin concha,
  • 150 ml de vino blanco,
  • 1 cucharada de granos de pimienta rosa,
  • 115 g de zanahorias miniatura (ya las venden congeladas)
  • 150 ml de nata líquida espesa o queso fresco para untar,
  • 450 g de lacitos,
  • 1 cucharada de aceite de oliva,
  • 1 limón (el zumo y la ralladura fina),
  • Una pizca de hebras de azafrán, o molido,
  • 1 litro de caldo de verduras,
  • 150 ml de vinagre de pétalos de rosa,
  • Perejíl fresco, para adornar,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Pelar las gambas y los langostinos y quitarles el hilo intestinal (es la parte negra de encima).
  2. Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar el besugo, las vieiras, las gambas y los langostinos, 1-2 minutos.
  3. Sazonar con pimienta negra,
  4. Añadir el zumo y la ralladura de limón.
  5. Poner el azafrán en el jugo de cocción, con cuidado. (no directamente sobre el pescado.
  6. Retirar el pescado de la sartén, reservarlo y mantenerlo caliente.
  7. Volver a poner la sartén al fuego, y verter el caldo vegetal.
  8. Hervir hasta que se reduzca 1/3.
  9. Agregar el vinagre de pétalos de rosa y cocerlo durante 4 minutos más.
  10. Poner a hervir agua salada en una cazuela.
  11. Añadir aceite de oliva y los lacitos, y cuézalos hasta que estén al dente (en los paquetes suelen poner el tiempo de cocción).
  12. Escurrir la pasta, pásarla a una fuente y poner encima el pescado.
  13. Añadir el vino, los granos de pimienta y las zanahorias a la sartén, y reducir la salsa durante 6 minutos.
  14. Agregar la nata líquida o el queso fresco, y dejarlo a fuego suave otros 2 minutos.
  15. Verter la salsa sobre la pasta y el pescado, adornar y servir caliente.

Sugerencias:

Si no tiene el vinagre de pétalos de rosa se puede sustituir por el de manzana, en cuanto al pescado se puede sustituir con rape o cualquier otro que nos guste.

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