Ostras Marinadas con salsa de soja

2 09 2010

Ya se acabaron las vacaciones y vuelta al trabajo, hay que volver a la rutina y por eso hay que darse un gusto en la cocina para quitarnos la melancolia de los dia de verano.

Ingredientes:

  • 12 ostras nº 3
  • 1 cucharada sopera de azúcar,
  • 1 cucharaita de sal fina,
  • 1 cucharada sopera de aceite de sésamo,
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja,
  • 2 cucharadas soperas de ketchup,
  • 3 cl de vinagre de vino añejo,
  • 3 cl de vino blanco.

Para la decoración:

  • La piel de 1 tomate,
  • Perifollo o albahaca.

Preparación:

  1. Abrir las ostras al vapor durante 2 minutos.
  2. Escurrirlas y recuperar su agua.
  3. Separarlas de su concha y desbarbe con unas tijeras (quitarle la puntilla o barbas que la rodean).
  4. Preparar la salsa disolviendo la sal y el azúcar en el vinagre y el vino blanco.
  5. Añadir el ketchup, la salsa de soja y el aceite de sésamo, y mezclarlo bien.
  6. Dejar marinar las ostras en la salsa durante al menos 12 horas en el frigorífico.
  7. En el momento de preparar el plato, añadir una guarnición de dados de tomate que puede ser confitado, asado etc. y semillas de sésamo.
  8. Decorar con la piel del tomate y el perifollo o la albahaca.

Sugerencias:

Esta misma receta puede ser utilizada con vieiras o zamburiñas, esta deliciosa sobre todo para los amantes de los nuevos sabores.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: