Costilla de buey de Salers, con macarrones de verduras

2 09 2010

Este tipo de preparación es para los que no están a dieta, es como comer mantequilla, esta buenisima.

Ingredientes:

  • 1 costilla de buey de Salers de 1,2 kg (de 8 a 10 cm de grosor),
  • 1 pizca de tomillo,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 nuez de mantequilla,
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva,
  • Flor de sal (se llama asi en los supermercados),
  • Pimienta recién molida.

Para los macarrones largos:

  • 160 g de macarrones largos,
  • 1/2 pimiento verde,
  • 3 champiñones de París,
  • 5 g de trufa,
  • 3 ramas de perifollo,
  • 1/4 de manojo de cebolleta,
  • 1 nuez de pomada de mantequilla,
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva,
  • Sal y pimienta recién molida.

Preparación:

  1. En una sartén caliente, ponga el aceite, la mantequilla, el tomillo y el ajo.
  2. Coja la costilla de buey una primera vez por un lado, gírela después de unos 5 minutos y déjela cocer 5 minutos por el otro lado.
  3. Sazonar con la flor de sal y la pimienta.
  4. Dejarla cocer al horno a 180-210º C (termostato 6-7).
  5. Regarla frecuentemente y girarla al menos una vez.
  6. Las cocciones tienen los siguientes tiempos:
    • cruda : 20 minutos de cocción, 20 minutos de reposo;
    • sangrante: 30 minutos de cocción, 20 minutos de reposo;
    • al punto: 35 minutos de cocción, 25 minutos de reposo;
    • bien hecha: 45 minutos de cocción, 30 minutos de reposo.
  7. Cortar las legumbres en brunoise (en daditos pequeños) teniendo cuidado de no olvidarse de retirar la piel de los pimientos.
  8. Blanquéelos separadamente en agua salada.
  9. Enfríelos y luego escurrirlos.
  10. Hervir los macarrones en agua salada (12 g/litro) con un poco de aceite.
  11. Escurrir la pasta y cubrirlos con unos dados de mantequilla para que no se  pegue.
  12. Sazonar, disponer sobre la brunoise de legumbres y cubrirlos con hierbas picadas.
  13. Cortar y servir caliente.

Sugerencias:

Se puede hacer con una guarnición de patatitas asadas o acompañada con una ensalada verde.

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One response

12 10 2010
Pilar Castiñeiras

Qué buenas las recetas de tu blog! Ya haré alguna. Nos gustó mucho a Lucía y a mi, te pongo aquí su blog para que lo veas: http://algasgallegas.blogspot.com/

Besos

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