Pez espada con fideos (receta Gallega)

12 06 2010

Este pescado es un poco fuerte y yo lo adobo cuando lo voy a hacer a la plancha, con ajo, perejil, laurel y vino blanco, pero de esta forma sale muy jugoso y suave.

Ingredientes:

  • 1 kg de pez espada,
  • 1 dl de aceite de oliva,
  • 1 ramita de perejil fresco,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 tomate grande maduro,
  • 1 pimiento rojo,
  • 1 zanahoria,
  • 100 g de guisantes,
  • 1 pizca de pimentón dulce,
  • Unas hebras de azafrán,
  • 500 g de fideos,
  • 3 dl de caldo de pescado,
  • Sal.

Preparación:

  1. Limpiar el pez espada y trocearlo.
  2. Sazonar y reservar.
  3. Cortar el pimiento, la zanahoria y el tomate, sin semilla ni piel.
  4. Poner al fuego una cazuela de barro(se puede utilizar una normal)  con el aceite.
  5. Dorar el ajo laminado y el pimiento, agregar el tomate cortado en dados y la zanahoria en rodajas.
  6. Dejar que se rehogue lentamente.
  7. Incorporar los guisantes y el caldo de pescado y mantenerlo a fuego fuerte hasta que comience a hervir.
  8. En ese momento añadir una pizca de pimentón dulce, las hebras de azafrán y los fideos.
  9. Dejar hacer durante diez minutos a fuego más lento.
  10. Añadir el pez espada, tapar y dejar que se haga cinco minutos mas.
  11. Rectificar de sal si es preciso y retirar, tapado para que  repose durante otros cinco minutos.

Sugerencias:

Presentar en la propia cazuela que utilizamos para cocinarlo y acompañarlo de un buen vino “Albariño”

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