Croquetas de patata y queso

12 06 2010

Para alegria de los mas pequeños, estas croquetas son una delicia por su suavidad y ligereza.  Vereis cuando las hagais como los chiquitines de la casa no dejan ni las migas.

Ingredientes:

  • 800g de patatas,
  • 40 g de mantequilla,
  • 5 huevos,
  • 1 pellizco de nuez moscada,
  • Queso gallego,
  • Pan rallado,
  • Aceite,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Cocer las patatas durante 20 ó 30 minutos (depende de la calidad) y pasarlas por el pasapurés mientras estén calientes.
  2. Añadir la mantequilla, 4 yemas, sal, pimienta y la nuez moscada.
  3. Mezclar el conjunto y dejarlo enfriar.
  4. Dividir el puré en porsiones de forma cilíndrica, poniendo en el centro un trocito de queso, y formar las croquetas con la mano.
  5. Pasarlas por huevo batido y pan rallado y freirlas por tandas en abundante aceite caliente.
  6. Reservarlas sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
  7. Servirlas adornadas con unos trocitos de queso y lombarda en ensalada.

Sugerencias:

Para que las croquetas tengan una cobertura bien crujiente lo mejor es pasarlas dos veces por huevo y pan rallado.


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