Trucha con pasta, anchoas y beicon ahumado (receta Italiana)

4 06 2010

Esta receta para este verano es muy ligerita y deliciosa, os aconsejo que la probeis.

Ingredientes:

  • 4 truchas de 275 g cada una, limpias y eviceradas,
  • 12 anchoas en aceite escurridas y picadas,
  • 2 manzanas peladas, sin corazón y cortadas en rodajas,
  • 4 ramitas de menta fresca,
  • 1 limón (el zumo),
  • 1 lonchas de beicon ahumado graso, sin la corteza,
  • 450 g de tagliatelle (pasta),
  • 1 cuchada de aceite de oliva,
  • Mantequilla, para engrasar,
  • Sal y pimienta.

Para decorar:

  • 2 manzanas, sin el corazón, y cortadas en rodajas,
  • 4 ramitas de menta fresca.

Preparación:

  1. Abrir las truchas y lavarlas por dentro con agua salada caliente.
  2. Salpimentar el interior de las truchas y rellenarlas con las anchoas, las rodajas de manzana y las ramitas de menta.
  3. Rociar el interior de cada cavidad con zumo de limón,
  4. Con cuidado, albardar cada trucha (atar cada trucha), en espiral, dejando la cabeza y la cola libres, con 3 lonchas de beicon ahumado.
  5. Disponer el pescado sobre una bandeja de hornear honda y engrasada, con los extremos de las lonchas de beicon hacia abajo.
  6. Sazone con pimienta negra y ase las truchas.
  7. Durante unos 20 minutos en el horno precalentado a 200º C, dándoles la vuelta al cabo de 10 minutos.
  8. Poner a hervir agua salada en una cazuela grande.
  9. Añadir el aceite de oliva y los tagliatelle, y cocerlos unos 12 minutos, hasta que estén al dente.
  10. Escurrirlos bien y ponerlos en una fuente caliente.
  11. Retirar las truchas del horno y colocarlas sobre los tallarines.
  12. Adornar con rodajas de manzana y ramitas de menta fresca, y servir directamente.

Sugerencia:

Se puede utilizar otro tipo de pasta, eso va en el gusto.

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