Capuchina

19 05 2010

Parecido a nuestro flan pero mas jugoso, probar y vereis la diferencia. Es una exquisitez.

Ingredientes:

  • 8 yemas de huevo,
  • 1 clara,
  • 1 botella de caramelo,
  • 500 g de azúcar.

Preparación:

  1. En un recipiente batir las yemas y la clara hasta dejarlas muy espumosas.
  2. Verter en un molde con tapa, untado con almibar y poner al baño maria a fuego lento, durante media hora.
  3. Sacar luego el recipiente del agua y dejar enfriar, para desmoldarlo después sobre un plato.
  4. Preparar en un cazo un almíbar fuerte con medio kilo de azúcar.
  5. Remojar la capuchina que habremos previamente pinchado con un pincho moruno, una aguja de calcetar etc…, por todos los lados con el fin de que el almíbar se filtre bien.
  6. Adornar con nata o merengue huevo hilado, frutas, etc….

Sugerencias:

También puede cubrirse con un baño de yemas y servirse caliente o fría.

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