Lasaña de marisco (receta Gallega)

18 05 2010

Uuuuuuuf,  esto esta de muerteeeee, para los amantes del marisco es para no levantar el pandero de la silla.

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones,
  • 1 kg de chirlas,
  • 15 cl de vino blanco seco,
  • 300 g de calamares limpios,
  • 70 g de harina, más 2 cucharadas para enharinar los calamares,
  • 2 cucharadas de aceite vegetal para freir,
  • 1 diente de ajo machacado,
  • 25 cl de salsa de tomate,
  • 2 cucharadas de perejíl picado,
  • 90 g de mantequilla,
  • 75 cl de leche,
  • 150 g de gambas peladas,
  • 2 paquetes de lasaña precocida marca el Pavo (o la normal)
  • 40 g de pan rallado,
  • Nuez moscada,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Raspar y limpiar bien las conchas de los mejillones.
  2. Aclarar las chirlas sumergiéndolas en agua con sal.
  3. Poner los moluscos en una cazuela grande con el vino blanco y la pimienta molida.
  4. Hervir a fuego vivo durante 6-8 minutos hasta que abran las cáscaras.
  5. Sacar los mejillones y las almejas de sus conchas y filtrar el agua de la cocción y reservar.
  6. Cortar los calamares en aros finos.
  7. Pasarlos por la harina y freirlos en el aceite bien caliente durante pocos minutos.
  8. Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina.
  9. Mezclar en un bol, el ajo, la salsa de tomate y el perejíl.
  10. Poner en otro recipiente los mejillones, las almejas, los calamares y las gambas.
  11. Preparar la bechamel, derritiendo lo 70 g de mantequilla en una cazuela.
  12. Añadir la harina, mezclar durante unos minutos a fuego lento y después añadir la leche.
  13. Llevar a ebullición sin dejar de remover.
  14. Incorporarle el agua filtrada de los moluscos, salpimentar y condimentar con un pellizco de nuez moscada.
  15. Ultimar la cocción de la bechamel haciéndola hervir durante 5 minutos sin dejar de remover.
  16. Preparar la pasta como dice el envase (o en su defecto cocerla con agua y sal).
  17. Untar con mantequilla un molde rectangular.
  18. Preparar la lasaña alternando una capa de pasta, la bechamel, otra capa de pasta, la mezclsa de tomate, perejil y ajo y los mariscos, hasta que se acaben los ingredientes.
  19. Terminar cubriendo todo con una última capa de pasta espolvoreando encima pan rallado y agregando unos trozos de mantequilla.
  20. Cocer en el horno a 200º C durante 30 minutos aproximadamente, hasta que la la lasaña esté bien gratinada.

Sugerencias:

Se puede añadirle otros mariscos según el gusto de cada uno.

Anuncios

Acciones

Information

One response

19 05 2010
Tweets that mention Lasaña de marisco (receta Gallega) « Shealf's Blog -- Topsy.com

[…] This post was mentioned on Twitter by Marisa Fernandez. Marisa Fernandez said: Lasaña de marisco (receta Gallega): Uuuuuuuf,  esto esta de muerteeeee, para los amantes del marisco es para no … http://bit.ly/bCs0n6 […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: