Bolitas de canela (receta Marroquí)

17 05 2010

Hace tiemo que no ponia ninguna receta de los Paises Arabes, y la verdad que tienen unos dulces que estan deliciosos, probar algún dia en hacerlos y os sorprendereis de lo ricos que estan.

Ingredientes:

  • 400 g de harina,
  • 100 g de azúcar,
  • 100 g de mantequilla,
  • 2 huevos,
  • 3 cucharadas de leche,
  • 2 cucharadas de canela en polvo,
  • Aceite.

Preparación:

  1. Poner la harina en un bol y hacer un agujero en el centro de la harina.
  2. Añadir los uevos, la mantequilla reblandecida, 80 g de azúcar y la canela.
  3. Añadirle poco a poco la leche hasta que se consiga una masa homogénea .
  4. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
  5. Hacer pequeñas bolitas de masa regulares (como si fueran albondigas).
  6. Freir en abundante aceite my caliente.
  7. Cuando esten doradas, escurrirlas en un plato, sobre papel absorvente.
  8. Pasarlas en el resto del azúcar y dejar que se enfrien.

Sugerencias:

Mi consejo es que cuando vayas a pasarlas con el resto del azúcar, este último sea azúcar glas, quedan mas suaves. Estas pastas estan deliciosas con  té y si puede ser marroquí, mucho mejor.

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8 responses

19 05 2010
Tweets that mention Bolitas de canela (receta Marroquí) « Shealf's Blog -- Topsy.com

[…] This post was mentioned on Twitter by Marisa Fernandez. Marisa Fernandez said: Bolitas de canela (receta Marroquí): Hace tiemo que no ponia ninguna receta de los Paises Arabes, y la verdad que… http://bit.ly/9veJZR […]

18 08 2016
Remedios

De sabor buenísimas pero a mí me han saldo un poco duras. Le he tenido que hechas 4 cucharadas más de leche. La masa con 3 cucharadas no se había quedado homogénea . Estaba todavía suelta la harina.

18 08 2016
shealf

Si le añadiste más leche seguro q es porque lo dejaste demasiado líquido. Homogénea, en este caso, es sin grumos. Intenta con la receta tal cual. A ver q tal te sale. Un abrazo y gracias por leerme.

25 06 2017
Kenia

Se pueden hacer horneadas

25 06 2017
shealf

Nunca las hice horneadas, pero como todo, en La Cocina no hay barreras para experimentar

27 06 2017
Remedios

Si las puedes hacer.

10 09 2017
Nelly

No tiene ningún leudante…. Cómo van a estar esponjosas??

16 09 2017
shealf

No, son pastas y no llevan ningún tipo de leudante.

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