Lamprea a mi estilo (receta Gallega)

26 04 2010

Esta receta se la dedico a los amigos que me la pidieron y que como en Galicia es típica y estamos en su época, aqui os la dejo para que  la disfruteis .  Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 1 lamprea,
  • 2 cebollas picadas,
  • 6 dientes de ajo,
  • 1 cucharada de perejíl picado
  • 5 granos de pimienta,
  • 1 cucharilla de canela,
  • 2 clavos,
  • 5 cucharadas de pan rallado,
  • 1 naranja (el zumo),
  • 10 tostadas de pan,
  • Aceite,
  • Sal.

Preparación:

  1. Limpiar la lamprea, cortarla en trozos y reservar la sangre.
  2. Poner en una cazuela los trozos de la lamprea, la sangre, el aceite, la cebolla, los ajos picaditos, el perejíl, la pimienta, el clavo, el pan rallado y el zumo de naranja.
  3. Sazonar y poner a cocer a fuego muy lento.
  4. Servir en fuente de barro adornada con tostadas de pan tostadas hechas al horno, no se debe freir el pan ya son para que empapen la salsa.

Sugerencias:

Esta receta se  puede acompañar con arroz o sino con una buena ensalada verde.

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