Codornices al foie-gras

25 04 2010

Anteriormente os puse la receta de las codornices con chocolate y ahora para los amantes de este manajar esta es una variante espero que os guste.

Ingredientes:

  • 4 codornices u 8 según tamaño,
  • Hilo de cocina,
  • 50 g de mantequilla,
  • 50 g de foie-gras,
  • 4 u 8 lonchas finas de bacon,
  • 4 rebanadas de pan de molde,
  • 1 copita de calvados,
  • Aceite,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Limpia las codornices, sazónalas con sal y pimienta.
  2. Envuelve cada una de ellas con una loncha de bacon y átalas con hilo de cocina para que queden bien sujetas.
  3. Unta las codornices con mantequilla y ásalas en el horno durante 15 minutos.
  4. Poco antes de terminar el tiempo, rocialas con el calvados.
  5. Frie las rebanadas de pan, sácalas y colócalas sobre papel absorbente pra que pierdan el exceso de grasa.
  6. Unta el pan con el foie-gras, colocando encima las codornices.
  7. Después de haberlas quitado el hilo, rocialas con el jugo de la cocción y sirvelas en seguida acompañadas de berros o lechuga muy picada.

Sugerencias:

El calvados,  es un aguardiente de manzana, que da excelentes resultados en la cocina, si se usa a pequeñas dosis sin pasarse, evidentemente si este plato van a comerlo los niños, procura hacerlo sin el.

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