Colifor al ajoarriero

12 04 2010

No a muchas personas les gusta la coliflor, nostante acompañado de bacalao o también gratinada al horno, resulta exquisita.

Ingredientes:

  • 1 kg de coliflor,
  • 250 g de bacalao,
  • 2 huevos,
  • 4 dientes de ajo,
  • 1 cucharadita de pimentón,
  • Aceite de oliva,
  • Harina,
  • Sal.

Preparación:

  1. Lavar y trocear el bacalao en dados.
  2. Dejarlo en remojo durante 24 horas.
  3. Una vez desalado, ponerlo en un cazo cubierto de agua fría y acercarlo al fuego muy lento.
  4. Cuando esté a punto de hervir retirar y escurrir.
  5. Mientras tanto, cocer la coliflor en arbolitos (o sea por ramitas) con agua y sal hasta que este tierna.
  6. Escurrirla, reservando el agua.
  7. Pasarla por harina y huevo batido y freirla en una sartén con aceite suficiente.
  8. Sacarla a una cazuela de barro en cuanto esté dorada.
  9. A continuación, freir el bacalao pasado por harina, poniendo al mismo tiempo en la sartén dos ajos picados.
  10. Agregarlo a la coliflor.
  11. Retirar el aceite sobrante de la sartén, dejando unas cuatro cucharadas, freirlo con los dos ajos restantes.
  12. Añadir el pimentón y un cacillo de agua de hervir la coliflor.
  13. Cocerlo dos minutos y verterlo por encima de la coliflor.

Sugerencias:

El bacalao nunca debe llegar a hervir, o quedará reseco : justo el efecto contrario de lo que se pretende.

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