Cogotes de merluza

11 04 2010

Como buena gallega, el pescado es uno de los manjares, en la cocina. Los cogotes, como todas las piezas situadas cerca de huesos o espinas, son una de las partes más sabrosas de la merluza. Para hacer sopa resultan buenisimos.

Ingredientes:

  • 1 kg de cogotes de merluza,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 ramo de perejíl,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • 1/2 vaso de agua,
  • Harina pra rebozar,
  • Aceite,
  • Sal.

Preparación:

  1. Lavar y escurrir los cogotes, sazonarlos con sal.
  2. Pasarlos ligeramente por harina, freirlos en aceite no demasiado caliente, dándoles sólo una vuelta.
  3. Reservarlos en una cazuela de barro.
  4. Retirar el aceite de la sartén dejando únicamente siete cucharadas.
  5. Freir el ajo y el perejíl muy picados.
  6. Procurar que no se quemen.
  7. Raspa con una cuchara de madera el fondo de la sartén para que no se oscurezca la harina que soltaron los cogotes al freirlos.
  8. Añadir el vino y el agua y después de un hervor verter sobre los cogotes.
  9. Ligar el conjunto sobre el fuego, moviendo la cazuela con las manos.
  10. Servir caliente.

Sugerencias:

Recordar que este plato es un plato fuerte y mi consejo es acompañarlo con una ensalada variada. Puedes utilizar esta receta para hacer otras partes de la merluza y es que no te gustasen los cogotes.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: